Курские предприятия готовы на 30% увеличить выпуск молочных продуктов и макарон
Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев сообщил, что в комитете АПК на постоянно контроле находится работа предприятий пищевой и перерабатывающей продукции.

- Предприятия работают в штатном режиме, сырья достаточно. Сегодня ежесуточно производится хлеба и хлебо-булочных 116 тонн, крупы — 83 тонны, муки пшеничной — 620 тонн, макаронных изделий — 40 тонн, масло животного — 25 тонн, сыра — 47 тонн, мяса птицы — 545 тонн, свинины — 1610 тонн, колбасных изделий — 60 тонн, — отметил замгубернатора.
Он подчеркнул, что мясоперерабатывающие и молокоперерабатывающие предприятия работают в штатном режиме. Мощности позволяют на 30% увеличить производство молочной продукции в случае необходимости. Тоже самое касается и макаронной фабрики.
Иван ПРОХОРОВ, фото ВК Курская область
Вверх▲
Отзывы читателей (5)
Написать отзыв▼
циник-умник
9 марта 2022, 13:01город: КурскМощности позволяют на 30% увеличить производство молочной продукции в случае необходимости??
Не понятно, как можно увеличить количество молока, если поголовье дойного стада остаётся прежним?
Добавлять в молоко больше воды и пальмового масла?
Николай
9 марта 2022, 14:44Ха-ха-ха, колхозов нет, коров нет, а производство молока увеличат на 30%
Анна
9 марта 2022, 15:23город: КурскНе разрешайте повышать цены, а продуктов питания достаточно. Цены на сахар взлетели со скоростью звука. Особенно отличилась « Европа».
Людмила
9 марта 2022, 18:57e-mail: milmalah@mail.ru, город: Курскмакароны ещё можно понять , но молоко как ?!
Циник
10 марта 2022, 09:43город: КурскА с чего вдруг нам стало не хватать продуктов? Что происходит? Где ваше мы сами всё можем и умеем? Вот вам и страна
