В России с 1 февраля кондитерские изделия могут подорожать на 23%
Производители сладостей в России предупредили Минсельхоз и торговые сети о подорожании на 23% с 1 февраля. Причиной назван рост цен на ряд продуктов, используемых в приготовлении кондитерских изделий.

Как сообщает портал Глас.ру со ссылкой на «Известия», о грядущем увеличении цен с началом последнего месяца зимы уведомили компании Mondelez, Ferrero, «Объединённые кондитеры», «Хлебпром» и «Славянка».
Подорожание они объясняют подорожанием некоторых продуктов, используемых в приготовлении конфет и других десертов.
К примеру, речь идет о печенье и бисквитах, крекерах и вафлях, шоколаде и конфетах, жевательной резинке и леденцах.
В Минсельхозе отметили, что «массовый тренд на повышение стоимости кондитерских изделий в России отсутствует», — цитируют «Известия» пресс-службу ведомства.
Там отметили: несмотря на увеличение издержек, у производителей есть возможность контролировать рост цен за счет оптимизации внутренних процессов. При этом в министерстве признали, что случаи подорожания отдельных наименований возможны.
Друг для друга Курск Онлайн, по материалам glas.ru, фото pixabay
Вверх▲
Отзывы читателей (2)
Написать отзыв▼
Овод
19 января 2022, 10:09Видимо, пальмовое масло подорожало? А ведь оно одно из основных ингредиентов в составе кондитерских продуктов...
ДСП
19 января 2022, 15:43e-mail: coca46@mail.ru, город: КурскУже наверное Россия стала мировым лидером по закупке пальмового масла которое хранится годами и используется в кондитерских изделиях , это явное достижение наших чиновников по сбыту всего сладкого с опасными и уже скоро ещё более дорогими маслами, которые приводят к онкологии. Кому война а кому мать родна ! Граждане, сами сохраняйте своё здоровье, не покупайте эту отраву и не кормите такой гадостью детишек .
