В Курске учительница перевела мошенникам 1,3 миллиона и дала клятву о неразглашении
29-летней курянке всего за несколько часов позвонили с 11 номеров, зарегистрированных в Свердловской области, Дагестане и Москве. Первые собеседники представились молодой школьной учительнице работниками банка и сообщили, что со счетов девушки списывают деньги.

Как сообщили в УМВД по Курской области, мошенники добавили, что скоро с учительницей свяжутся сотрудники правоохранительных органов, так себя назвали следующие звонящие. Лже-полицейские убедительно рассказали, что занимаются делом преступной группы, опустошающей счета граждан, а курянка должна помочь в расследовании.
Они заставили девушку вслух произнести по телефону клятву о неразглашении, а в случае, если о «спецоперации» кто-то узнает, пообещали привлечь к уголовной ответственности. Затем мошенники, устроившие криминальный спектакль по телефону, заставили потерпевшую взять несколько кредитов и перевести деньги на специальные «безопасные» счета. Действия девушки дважды вызывали подозрения у настоящих банковских служащих, оформлявших займы. Но все их предупреждения она игнорировала, продолжая думать, что помогает силовикам.
В итоге общий ущерб, причинённый школьному учителю, превысил 1 миллион 380 тысяч рублей. Ещё много лет курянке предстоит возвращать банкам кредитные деньги, которые она своими руками отправила мошенникам.
По её заявлению в УМВД России по Курску было возбуждено уголовное дело, начато расследование. Каждому из аферистов, которые воспользовались её доверчивостью, грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 10 лет. [B]«Важно знать, что сотрудники правоохранительных органов не привлекают граждан к проведению расследований. В случае если у стражей порядка возникнут вопросы к человеку, его пригласят или доставят в отдел полиции. Чтобы защитить себя от мошенников важно соблюдать простое правило – не верьте никому!» — напомнили в УМВД по Курской области.
Сергей Яшин, фото из архива
Вверх▲
Отзывы читателей (5)
Написать отзыв▼
Сергей Афанасьевич Калуцких
8 декабря 2021, 08:46e-mail: kaluzkich1960@rambler.ru, город: КурскНе перевелись еще дебилы. Детей жалко, чему она их может научить.
Барон
8 декабря 2021, 09:56e-mail: victor_ragulin@mail.ru, город: г.Курск"милая" учительница скажи спасибо что розвели тебя мало и только "полиция", ты наверно Ленина не изучала?--а там сказано;-учитса,учитса ..., 26 лет---в какой стране ты живёшь???
иван
8 декабря 2021, 10:03город: курскИ стесняюсь спросить, откуда у бедной 29 летней учительницы такие накопления? Как я понимаю это "свободные" деньги. А "несчастный" учитель из Суджи живет в проголоть. Лучше бы поделилась с коллегой.
Овнов
8 декабря 2021, 11:37e-mail: kursk@pipec.ru, город: КурскМежду тем, после пары лет неторопливого почёсывания проблемой озаботился ЦБ.
Готовятся законы об отключении дистанционного кредитования без явки в банк и возмещении потерь от мошенников для банков со слабым антифродом.
Ещё полгода-год и все эти гигантские суммы будут вешаться на того, на кого и положено — на жадные банки с дырявой системой безопасности.
аннушка
8 декабря 2021, 16:43город: КурскМогу понять, когда подобным образом поступают пожилые люди. Ну когда молодая женщина-учитель... Как так-то? Игра в шпионов никак не насторожила?
