В среднем за год житель Курской области съедает 89 кг мяса, 56 кг сахара и 214 яиц
Курскстат опубликовал данные о потреблении продуктов питания населением Курской области за 2020 год. По сравнению с 2019-м, куряне стали есть больше.

- Рост производства молока и молокопродуктов в области способствовал в том числе увеличению фонда личного потребления, — сообщает ведомство. — В 2020 году этот рост составил 106,7% и 103,3% к уровню 2019 года соответственно. В среднем один человек потреблял 193 кг молока и молочных продуктов, что больше уровня 2019 года на 3,8%.
Выросло потребление мяса. В среднем за прошлый год один житель области съедал 89 килограммов. Стали куряне больше есть яиц — среднедушевое потребление составило 214 штук.
- В среднем один человек потреблял в 2020 году 89 килограммов овощей и бахчевых, 142 кг хлебных продуктов, 47 кг фруктов и ягод, 113 кг картофеля, 56 кг сахара, — сообщают в Курскстате.
В ведомстве уточнили, что потребление продуктов питания на душу населения определяется на основе балансов продовольственных ресурсов, которые формируются на базе данных форм федерального статистического наблюдения, данных обследования домашних хозяйств, таможенной статистики и других сведений, характеризующих источники образования продовольственных ресурсов и направления их использования за календарный год.
Юлия КУРАСОВА, фото pixabay.com
