В Курской области возобновляют работу торговые центры
В Курской области возобновляют работу торговые центры и комплексы. С сегодняшнего дня в них будут открыты все непродовольственные магазины, предприятия бытового обслуживания, салоны красоты, парикмахерские. Об этом сообщили в администрации региона.

Сотрудники комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области с 12 по 15 ноября посещали торговые и торгово-развлекательные центры, проводили мониторинг готовности проверки QR-кодов, удостоверений личности у посетителей, обеспечения беспрепятственного доступа в продовольственные, зоомагазины, аптеки, детские магазины с отделами детского питания, почтовые отделения и пункты вакцинации.
К работе готовы торговые комплексы «МегаГРИНН», «Пушкинский», «Олимпийский», Central Park, «Европы» на Московской площади и улице Студенческой, «Манеж», «Надежда», «Васильевский», «Триумф», а также Северный торговый комплекс.
В комитете работает мониторинговая группа, осуществляющая осмотр и контроль за обеспечением соблюдения действующих требований режима повышенной готовности.
Все открывшиеся учреждения смогут работать только для посетителей с QR-кодом, бумажным сертификатом о вакцинации или перенесенном коронавирусе, при этом с даты выздоровления должно пройти не более 6 месяцев. Запрещается детям и подросткам до 18 лет посещать торговые центры и любые предприятия общественного питания без сопровождения родителей. Самостоятельно несовершеннолетние могут заходить только в те точки, где не требуется QR-код.
Соответствующие изменения отражены в новой версии распоряжения губернатора «О введении режима повышенной готовности» https://clck.ru/YrQ6C.
Внимание предпринимательского сообщества обращают на неукоснительное выполнение требований по проверке QR-кодов, соблюдению масочного режима, порядка санитарной обработки помещений и контактных поверхностей, по наличию санитайзеров для посетителей и др.
Жителей Курска и области в сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции просят с пониманием отнестись к проверкам QR-кодов и документов, удостоверяющих личность.
Сергей Яшин, фото из архива
Вверх▲
Отзывы читателей (6)
Написать отзыв▼
Максим
16 ноября 2021, 11:55А что, разве с куар-кодами не болеют? Почему им можно в магазин, а без кода нельзя? Алогичное решение. Слов нет.
Макс
16 ноября 2021, 13:38город: КурскС каким пониманием можно относится когда сама власть нарушает всё что только можно и принуждает к этому бизнес!
Когда власть сама начнёт соблюдать законы и Конституцию тогда и граждане это будут делать, но никак не на оборот. А от принуждения резьбу когда-нибудь сорвёт.
Тартмин Денис
16 ноября 2021, 14:15Заражённым можно.а здоровым запрещено! Полнейший дебилизм.
Овод
16 ноября 2021, 14:24Фильм "Кин-дза-дза!" Георгия Данелия оказался пророческим.
Так "Цак" — колокольчик для носа (маска). "Кю" — допустимое в обществе ругательство (Кюар код)...
Коста
17 ноября 2021, 04:12город: КурскСюрреализм какой то. Глупость космических масштабов.
Надежда
17 ноября 2021, 09:40e-mail: bvccxcxx@mail.ru, город: КурскМаразм крепчал: с медотводом в тц работать можно, но у соседа купить обувь нельзя.
Хорошо что губернатору не надо показывать свои документы при входе в тц, да и зачем ему в тц за зимней курткой.
А я не могу купить зимние вещи, ни в Табу, ни в Любого, знаете ли не мой сектор.
