Уровень коллективного иммунитета по коронавирусу в России составляет 48,4%
Об этом сказала заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова в рамках своего доклада президенту России Владимиру Путину.

Как сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), Голикова отметила, что в ряде регионов России показатели коллективного иммунитета к COVID-19 не растут. К числу таких регионов относятся Дагестан, Кабардино-Балкария, Татарстан, Томская область, Ставрополье и Камчатка.
Эффективным способом формирования коллективного иммунитета к коронавирусу считается вакцинация. Согласно статистике, вакцинацию первым компонентом прошли 60 миллионов жителей России. Полный цикл вакцинации прошли 57 256 745 россиян.
Показатель коллективного иммунитета для эффективной борьбы с коронавирусом в России должен достигать 90-95%, однако планка пока остается на уровне 80%, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
По ее словам, для достижения коллективного иммунитета в 80% необходимо вакцинировать около 22 миллионов граждан, а ревакцинацию должны пройти примерно 9 млн. человек.
По информации ФАН, глава государства отметил, что задержка с достижением коллективного иммунитета в стране может привести к опозданию с ревакцинацией. В связи с этим «многие усилия пойдут насмарку».
Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее объяснил важность введения обязательной вакцинации в России. По его словам, пандемия завершится только при условии, что 70-75% граждан получат прививки.
Сергей Яшин, по материалам riafan.ru, фото ВК Курская область
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Алберт
10 ноября 2021, 21:00e-mail: albertfrukin@yandex.ru, город: ОктябрьскийПока государство не признает вакцину безопасной и эффективной путём принятия на себя ответственности за негативные последствия, вакцинация будет идти очень медленно. Я не противник вакцинации. Но что мы видим по телевидению? Президент говорит "вакцинация должна быть добровольной, принуждать никого не надо". Треть депутатов госдумы не спешат прививаться. В регионах работодатель предлагает либо вакцинироваться, либо увольняться.
В пункте вакцинации подписываешь документ о "добровольной" вакцинации, все последствия сам решаешь. После вакцинации температурил один день — за свой счёт, работодатель не оплатил.
