Жители Курской области в 2021 году стали чаще страховать свою жизнь
В курском отделении Банка России сообщили, что по итогам I полугодия 2021 года на страховом рынке области объем премий увеличился почти на четверть в сравнении с тем же периодом прошлого года. Он составил 2,5 миллиарда рублей. И почти треть страховых премий приходится на страхование жизни граждан — более 689 млн рублей.

Популярностью у курян пользовалось и страхование от несчастных случаев и болезней — на него пришлось 379,2 млн рублей, что на 31% выше показателей I полугодия прошлого года. Этому способствовало активное развитие ипотечного и потребительского кредитования: заемщик приобретает страховку, помогающую справиться с кредитом в сложных ситуациях и позволяющую снизить ставку по кредиту. На 13% выросло количество премий по договорам ОСАГО (701 млн рублей).
«Влияние на итоги полугодия оказал спрос курян на относительно недорогие полисы добровольного медицинского страхования (ДМС), — уточнили в отделении Банка России. — Общий размер страховых премий по данному виду страхования за первое полугодие 2021 года составил более 204 млн рублей, это в 4,5 раза выше аналогичного периода 2020 года. На фоне пандемии куряне стали более внимательно относиться к своему здоровью».
- У большинства видов страхования, которые предлагают при оформлении кредита, есть период охлаждения. Это срок, когда вы можете расторгнуть договор и получить назад свои деньги. Обычно он составляет 14 дней, но страховая компания может его продлить, – прокомментировал управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.
Юлия КУРАСОВА
