Студенты курского колледжа воссоздали знаменитый коренской пряник
Студенты колледжа коммерции, технологий и сервиса КГУ воссоздали рецепт знаменитого коренского пряника. Его нашли в кулинарных книгах 19 века и уточнили в ходе опроса жителей деревень и поселков Курской области в рамках проекта «Реновация курской кухни».

Выяснилось, что коренские пряники в 19-м веке были популярны не хуже тульских. Делали их трех видов: на розовой воде, на огуречном рассоле и с использованием укропа. Поэтому и на самом прянике, который испекли в колледже, имеется изображение укропа.
По виду пряники похожи на современные — прямоугольнички с надписью «Коренской» и изображением начинки, в которой использовались яблоки, груши, сливы, крыжовник, малина, смородина, рассказали в комитете образования и науки Курской области.
Увидеть воссозданные пряники скоро можно будет на выставке студенческих проектов «Формирование гастрономического бренда региона».
Иван ПРОХОРОВ, фото комитета образования и науки Курской области
