В постановление об обязательной вакцинации в Курской области будут внесены изменения
В июле главный санитарный врач по Курской области Олег Климушин подписал постановление «О проведении в Курской области профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Фактически это было введение обязательной вакцинации на территории региона. Правда, касалось оно лишь представителей отдельных профессий. Сегодня во время заседания оперштаба Климушин заявил, что в это постановление будут внесены изменения.

Как пояснил руководитель регионального управления Роспотребнадзора, список профессий не изменится. Это по-прежнему сотрудники, которым по роду деятельности приходится контактировать с большим количеством людей: медики, педагоги, соцработники, продавцы магазинов и так далее.
Изменения будут касаться процента вакцинированных. В действующей сегодня редакции руководителям организаций рекомендовалось до 1 сентября обеспечить вакцинацию не менее 60% от общей численности сотрудников. В новом постановлении это будет 80% сотрудников. Даты пока неизвестны.
Напомним, для юрлиц штраф при невыполнении постановления о вакцинации составляет от 200 до 500 тысяч рублей.
Антон ФИЛИППОВ, фото pexels.com
Вверх▲
Отзывы читателей (2)
Написать отзыв▼
Юрий
7 октября 2021, 21:16город: КурскГоворят, тьма сгущается перед рассветом.
Елена
8 октября 2021, 05:21Хватит уже пугать работодателей штрафами!
Работодатели, помните, есть законные способы отбиться от данных рекомендаций (а ведь это всего лишь рекомендации, а не приказы, поймите же вы наконец!), ибо то, что от вас требуют, незаконно. Вы не имеете права требовать от работников того, что не входит в их должностные обязанности: любые(!!) сведения о прививках (согласии и отказе), наличие сертификатов, сведения о перенесенных заболеваниях, ибо все это относится к категории мед.тайны. Вы не имеете права принуждать работников к вакцинации, угрожая им отстранением, увольнением, лишением премии или отпуска, ибо это относится к действиям, рассматриваемым статьями уголовного кодекса РФ о самоуправстве, превышении полномочий, принуждении, пыткам и т.п. Откройте тексты законов, Конституцию РФ, ТК РФ и УК РФ, там всё чётко и ясно написано, найдите в интернете разъяснения честных юристов по всем сегодняшним вопросам, например у юристов Иммунного ответа, не ведитесь на страшилки от административных органов, начните отстаивать свое право на законную и свободную от сегрегации деятельность.
Имейте гражданское мужество оставаться людьми!
