Курские спасатели и врачи предупреждают об опасности тополиного пуха
Тополиный пух, который летит по воздуху, может привести к аллергии. Об этом напоминают в управление Роспотребнадзора. А курские спасатели предупреждают, что пух быстро воспламеняется. Огонь распространяется стремительно и может перекидываться на деревянные постройки.

Период появления тополиного пуха совпадает с периодом цветения злаковых растений, которые могут вызывать аллергические реакции, — рассказывают в Роспотребнадзоре. — Если каждый год, когда на улице появляется тополиный пух, вы замечаете у себя такие симптомы как заложенность носа, чихание, при этом у вас нет температуры, то это основные признаки аллергии или поллиноза — реакции на пыльцу.
В качестве профилактики аллергии рекомендуется максимально ограничить контакт с потенциальными аллергенами, которые разносятся вместе с пухом. «Как можно меньше выходите на улицу, особенно в сухую, жаркую и ветреную погоду, когда пуха в воздухе больше всего, — говорят эпидемиологи. — Постарайтесь не допускать попадания пуха в помещения, где вы долго находитесь: в квартиру, в офис, в салон машины. Для этого старайтесь как можно реже открывать окна, повесьте на них мелкую москитную сетку или марлю, смоченную водой. Регулярно делайте тщательную влажную уборку. Если пуха очень много, то 2-3 раза в день. Не занимайтесь самолечением аллергии, обязательно обратитесь к врачу.
Спасатели же предупреждают об опасности пуха, который ни в коем случае нельзя поджигать. Он быстро воспламеняется, огонь может перекинуться на строения. «Объясните детям опасность игр с огнем, — обращаются спасатели к курянам. — Безопаснее всего пролить места скопления пуха водой и утилизировать с другим мусором. Регулярно очищайте места скопления пуха. Особенно вблизи деревянных строений и гаражей».
Юлия КУРАСОВА, фото pixabay.com
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
гостья
10 июня 2021, 15:15город: курска почему эти тополя не вырубают, ведь от них столько вреда, лучше посадили бы каштаны,,,
