В черте Курска грибники собирают сморчки ведрами
Собрать пару ведер грибов в апреле для настоящих грибников не проблема. Жительница Курска Наталья Боброва поделилась фотографиями «улова». Сморчки, а вернее, сморчковую шапочку, она собирала в Железнодорожном округе областного центра.

- Это сморчковая шапочка, — рассказывает Наталья и делится секретами приготовления. — Все грибы, сморчки в том числе, отвариваю перед жаркой или маринованием два раза по 5 и 15 минут. По вкусу сморчки не похожи ни на один гриб, даже не знаю, с чем их можно сравнить. Вкуснятина необыкновенная!
Также в курских лесах растет саркосцифа алая. Этот гриб еще называют чаша эльфа, алая чаша, красный блюдцевик... Кстати, растет он в экологически чистых местах. Это один из немногих грибов, вкус которых улучшается и раскрывается после промораживания.
- Я его обычно для яркости добавляю в сковороду или в баночку с маринованными грибочками, — рассказывает Наталья.

Юлия КУРАСОВА, фото Натальи Бобровой
