Житель Курской области добивается возбуждения дела против епархии за нарушение коронавирусных ограничений
Ленинский районный суд Курска отменил постановление об отказе в возбуждении административного дела в отношении Митрополита Курского и Рыльского Германа, отправил материалы на новое рассмотрение в Роспотребнадзор. Ранее житель Курской области направил в ведомство жалобу, в которой просил привлечь Курскую епархию к ответственности за нарушения коронавирусных ограничений.

Известно, что в январе этого года «ГТРК-Курск» выпустила сюжет, посвященный Рождественской службе в Курске. По мнению заявителя, в рамках обряда имели место нарушения режима повышенной готовности, введенного в регионе с начала пандемии коронавируса: не все прихожане внутри помещения были в масках, не всегда соблюдалась социальная дистанция. Курянин просил наказать юридическое лицо (Курскую епархию). В качестве «привлекаемого лица» выступил Лев Геннадьевич Моралин. Он же — Митрополит Курский и Рыльский Герман.
В Роспотребнадзоре рассмотрели жалобу, вынесли постановление об отказе в возбуждении административного дела. Данное решение оспаривалось 6 апреля в Ленинском райсуде. Там сообщили, что определение надзорного органа отменяют, дело отправляют на новое рассмотрение. Причина — «процессуальные нарушения, допущенные должностным лицом Роспотребнадзора».
Напомним, что штрафы на юрлицо по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» составляют до 500 тысяч рублей.
Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн. Фото из архива «ДДД».
Вверх▲
Отзывы читателей (2)
Написать отзыв▼
Алиса
7 апреля 2021, 13:46
ой, ну кто там такой наивный?! Это для простой черни штрафы за безмасочничество, а тут целый митрополит и епархия! Им можно! Ну не своих же стричь, в самом деле!
Борис
7 апреля 2021, 18:45То есть виноват теперь Священник?! А где Росгвардия которая смотрит за порядком?! Господь Бог все видит! Господь Вам Судья!
