Житель Курской области лишился сарая, сжигая траву на участке
25 марта житель Солнцевского района решил сжечь сухую траву на своем приусадебном участке. Огонь с бурьяна перекинулся на деревянный сарай.

Прибывшие по вызову огнеборцы местной пожарной части ликвидировали возгорание, однако строение было уничтожено пламенем.
«В этом году это первое подобное происшествие, — отметили в ГУ МЧс по Курской области. — Хотя в весенне-летний пожароопасный период прошлого года подобных происшествий в Курске и районах, когда в результате палов травы сгорали хозпостройки и бесхозные строения, хватало».
Сухая погода и ветер способствуют быстрому распространению огня, который зачастую выходит из-под контроля.
- Уже в этом году в нашем регионе зарегистрированы более 60 случаев неконтролируемого горения травы и мусора, при помощи космического мониторинга обнаружены 3 термоточки, — рассказывает замначальника ГУ МЧС России по Курской области Сергей Андреев.
Впереди выходные дни. Куряне поедут на дачи и будут активно убирать свои территории, сжигая растительность. Действенный способ профилактики – воздушный мониторинг. С помощью беспилотных авиационных систем по опыту прошлого года неоднократно удавалось обнаружить возгорания. Такая практика будет продолжена и в этом году.
Уже сегодня сотрудники Главного управления проводят активные рейды по садоводческим некоммерческим товариществам, работают с их председателями.
Михаил Петров, фото ГУ МЧС по Курской области
