Военные повара из Курска выиграли армейский конкурс ЗВО
Лучшие военные повара и пекари общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) были определены в ходе заключительного этапа конкурса «Полевая кухня-2021», который состоялся под Воронежем. Победителями стали представители Курской области.

Решающий смотр-конкурс на звание лучшего специалиста «Полевая кухня» проходил в Воронежской области в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2021» на базе мотострелкового полка Висленской дивизии.
Как сообщили в пресс-службе ЗВО, военные повара соревновались в развертывании и приготовлении на современных полевых кухнях КП-30 полноценного обеда, обеспечивая личный состав горячим и вкусным питанием, выпекании буханок хлеба массой не менее 1,1 кг и не более 1,2 кг каждой командой на передвижных печах ПП-40 и полевых хлебопекарных блоках ПХБ-0,4.
Кроме демонстрации специальных навыков по приготовлению пищи и хлебобулочных изделий, военные повара сдали нормативы по огневой подготовке и выполнили упражнения контрольных стрельб из автомата Калашникова АК-74М по подвижным и неподвижным целям на дистанции до 400 метров.
Главным критерием оценки было качество испеченного хлеба и приготовленных блюд, которые эксперты оценили по презентации готового блюда, консистенции, цвету, вкусу и запаху.
Победителем армейского этапа конкурса признана команда зенитной ракетной бригады из Курска. Она в апреле отправится защищать титул лучших военных поваров на окружном этапе Западного военного округа в Московской области.

Михаил Петров, по материалам пресс-службы ЗВО, фото Минобороны РФ
