Мясопереработчики требуют повысить цены на колбасу и сосиски
Мясопереработчики потребовали от ритейлеров поднять закупочную стоимость колбасы, сосисок и другой готовой продукции. Речь идет об увеличении цены на 10-15% из-за стоимости сырья. Свой запрос они объяснили подорожанием мяса курицы и свинины.

Как пишет издание «КоммерсантЪ» в публикации «Цены пустили на колбасу» от 16 февраля, запросы об увеличении оптовой стоимости продукции мясопереработчики стали отправлять в торговые сети.
По словам сотрудников Минсельхоза РФ, на которых ссылается «Ъ», нет никаких причин для увеличения стоимости. В начале 2021 года цены на свинину упали из-за перенасыщения рынка. Кроме того, убойное куриное мясо тоже стало стоить дешевле. Также в министерстве подчеркнули, что там пока не получали запроса мясопереработчиков.
Олег Александров, Друг для друга Курск Онлайн, по материалам kommersant.ru, фото автора
Вверх▲
Отзывы читателей (2)
Написать отзыв▼
иван
16 февраля 2021, 10:31город: курскА я ТРЕБУЮ увеличить количество мяса в колбасе. И готовить колбасу по ГОСТу СССР из МЯСА.
Маша
16 февраля 2021, 13:11Ага они задаррм не кому не нужны туал.бумага сплошная даже по 300р кг. Лучше 3курицы купить чем кг.сосисек. а это еще цену повысить
ну ну
