Трое молодых курян перевели 653 тысячи мошенникам, еще и посмеявшимся над жертвами
В Курской области за сутки трое потерпевших обратились в полицию, рассказав, что лишились сбережений, отправив деньги неизвестным телефонным мошенникам. На этот раз жертвами дистанционных преступников стали не пенсионеры, как бывает чаще всего, а молодые жители Курска в возрасте 24, 25 и 27 и 24 лет.
Как сообщили в региональном УМВД, молодые куряне лишились разных сумм: 340, 270 и 43 тысяч рублей. Каждый из них признался в полиции, что ранее из СМИ слышал, что незаконные транзакции и кредиты по телефону обсуждают только мошенники. Но почему-то, когда позвонили «сотрудники службы безопасности банка», куряне не прервали разговор.
Проверенная схема работы аферистов в очередной раз сработала: напугать человека тем, что кто-то пытается похитить его деньги, предложить сохранить сбережения на безопасном счете и считать полученную прибыль. В каждом из случаев потерпевшие сами снимали средства и, выполняя указания незнакомых людей, переводили деньги на неизвестные счета и даже на номера мобильных телефонов.
Когда сбережения были переведены, злоумышленники начинали откровенно смеяться над потерпевшими. Только тогда куряне поняли, что обмануты. По всем фактам преступлений возбуждены уголовные дела.
Полиция в очередной раз напоминает – никаких разговоров по телефону с якобы сотрудниками банка вести нельзя. Все вопросы нужно решать только в офисе кредитного учреждения или самостоятельно позвонив по официальному номеру. Никто не сможет украсть деньги со счёта, если этому не способствует сам его владелец. В случае сомнений просто прервите разговор, наберите номер полиции 102 и вам сразу объяснят ситуацию.
Михаил Петров
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Яр
23 декабря 2020, 01:04
ну откуда у тупарей столько денег?
