Причину массовой гибели птиц в Курске выясняют специалисты
Как мы уже сообщали, на днях в соцсетях появилось видео с Теплого канала в Сеймском округе Курска, запечатлевшее множество лежащих на земле мертвых галок и серую ворону.
По информации Курскприроднадзора, на место выезжали сотрудники станции по борьбе с болезнями животных. Они обнаружили 21 павшую птицу. 18 трупиков пернатых были уничтожены в крематоре, а три направлены в специализированную ветеринарную лабораторию. Эксперты вскоре должны выявить причины гибели птиц в этом районе.
По словам курян, которые ведут паблик «Птицы города Курска», тоже выезжавших на место, случай тревожный, но сначала надо понять, в чем проблема. Любитель птиц Евгений Скляр прошел между каналами от реки Сейм до ТЭЦ (всего 3,9 км), нашел еще трех мертвых птиц. Однако летали живые синицы, грачи и галки.
«Такие случаи возможны и без всяких экологических бедствий, — сообщают жители Курска, которые, что называется, в теме. — Пример — нашумевшая история в Рязани, где массовая гибель галок была вызвана не ядом, а испорченной пищей (грибковое поражение)».
По случаю в столице Курской области следует дождаться итогов экпертизы.
Михаил Петров, фото vk.com/k46
