Старовойт заявил о доставке бесплатных лекарств, продлении дистанционного обучения и других антиковидных мерах
Губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице в соцсетях подвел итоги дня, озвучив самые важные решения по ситуации с коронавирусом, принятые 18 ноября.
«Все, болеющие COVID-19 дома, получат бесплатные лекарства, — заявил глава региона. — Уже завтра волонтёры начнут разносить наборы препаратов по домам. Получат их пациенты с коронавирусной инфекцией по назначению от врача».
Продолжают разворачивать дополнительные койки для больных коронавирусной инфекцией:
• 100 мест в Тимской ЦРБ,
• 50 мест с подведенным кислородом в областной клинике,
• 40 мест в Солнцевской ЦРБ.
«Также перепрофилируем стационар городской больницы №1 и отделение акушерско-гинекологического корпуса больницы №4 в Курске. Ковидные стационары в них откроем до конца декабря. Если получится ускорить поставку газификаторов — раньше. В ближайшее время нам поставят ещё 300 газоконцентраторов для больниц. Этого должно хватить, чтобы обеспечить кислородом все койки для больных COVID-19», — сообщил Старовойт.
По словам Романа Владимировича, планируется развернуть в Курской области быстровозводимый инфекционный госпиталь. «Сейчас изучаю опыт строительства таких учреждений в Татарстане и Башкортостане. Благодаря типовому проекту и эргономичным материалам, больницу на 500 мест можно построить за 100 дней, — отметил он. — Под строительство такого госпиталя рассматриваем два участка, на это нужно 2 миллиарда рублей. Будем изыскивать средства в областном бюджете. В течение недели, после согласования с фракцией «Единой России», приму окончательное решение и вынесу на рассмотрение в областную Думу».
Ещё из важных новостей о борьбе с ковидом:
• поручил продумать доставку амбулаторных больных коронавирусом на КТ, например — на новых машинах скорой помощи;
• поручил выделить в поликлиниках отдельные помещения для оформления больничных листов, чтобы избежать очередей;
• рассматриваем создание единой диспетчерской службы по COVID-19, сейчас у нас 10 номеров — людям неудобно;
• до декабря в регион поставят 955 доз вакцины «Спутник V».
«Также я продлил до 6 декабря дистанционное обучение в курских школах. Ученики 1-4 классов пока продолжат учиться в очном режиме, — резюмирует губернатор. — Сейчас рано делать выводы о том, как сказалась «дистанционка» на развитии эпидемии. По мнению специалистов, оценить эффект мы сможем только в начале декабря. Тогда же буду принимать дальнейшие решения по формату обучения».
Сергей Кузнецов, фото со страницы Р. В. Старовойта ВК
Вверх▲
Отзывы читателей (5)
Написать отзыв▼
Иван
18 ноября 2020, 19:27город: КурскТо что творит дистанционка без видео контакта с учеником в первую очередь с необученными учителями не обучение а отупление и дебилизация наших детей которым перечеркнут все будущее оставив им только примитивный физический труд.
Оксана Александровна Пшеничных
18 ноября 2020, 19:57e-mail: blondinka.re@mail.ru, город: СЕЙМДистанционка, конечно, плохо. Но в данный момент она необходима. Сегодня, когда количество заболевших катастрофически увеличивается, нет мест в больницах, нет лекарств, нехватка врачей — это единственный выход, чтобы хоть как то разгрузить бедных врачей, которые работают из последних сил, и умирают на работе.
Житель Курска
18 ноября 2020, 21:24город: КурскДа не до учебы сейчас. Надо выжить, что бы дети сиротами не остались. От короновируса и у детей осложнения уже выявляются. Во время испанки школы в Англии не работали 2 года.
Сергей
18 ноября 2020, 21:47Не всегда видеобеседы с учеником приносят пользу ученику... Весь урок педагог составляет , исходя из материала учебника и доводит план работы на уроке до обучающихся с разъяснениями нового материала. Учитель помимо дистанционного обучения сидит часами проверяет присланные фотоработы в тетрадях обучающихся... К сожалению, не у всех школах и обучающихся устойчивая связь интернета и потому теряется время в обучении... Такие, учебные предметы как математика, русский язык, физика, химия, надо изучать заново, здесь недостаточно дистанционного обучения. Они сложны в доказательствах , в понимании и написании заданий... Остальные естественно гуманитарные дисциплины легко изучаются с помощью методов современных технологий.
Лариса юрьевна Пшеничных
19 ноября 2020, 12:59e-mail: Pshenichnykh.Larisa@yandex.ru, город: село Мантурово Курской областиА как же быть со студентами?Ведь платим не малые деньги,будет какой то просвет?
