У курской школы не могут спилить аварийное дерево
Завтра после длительного перерыва открывается курская школа №11. Здание пустовало много лет: в нем обвалился потолок, строение признали аварийным и хотели снести, но затем решили отремонтировать. Капремонт завершен, и школа уже готова к приему учеников. Но проблемы остались.
В редакцию «ДДД» обратились жильцы стоящего рядом со школой дома по улице Антокольского. Они рассказали, что на школьном дворе, вплотную к забору их дома, растет дерево, которое, якобы, может рухнуть в любой момент. «Два года назад с него уже падали большущие ветки и рвали провода, идущие от школы к котельной», — рассказывает курянин Алексей Мармалюк. Ствол ясеня поврежден, в нем дупло. При строительстве школьного забора у дерева, по словам мужчины, обрубили часть корней, так что, по сути, гнилое дерево уже ничего не держит.
«Администрация ссылается на огромное количество заявок на снос аварийных деревьев и, как следствие, на нехватку денег, — утверждает наш собеседник. — В процессе работ подрядчики предлагали своими силами и за свой счет это дерево убрать, но администрация города не позволила. Моя дочь также предлагала оплатить снос дерева и тоже получила отказ».
Мы связались с директором школы. Она пояснила, что знает о проблеме, жители соседнего дома обращались и в учебное заведение. Но накануне открытия навалилось слишком много дел. Пока ясень огородили забором. «В процессе эксплуатации здания вопрос будет решен, — пообещала — руководитель школы №11 Оксана Барыбина. — Дерево зеленое, не выглядит больным. Я не специалист и не могу решать, в каком оно состоянии. Мы обязательно обратимся в «Зеленстрой», чтобы провели обследование этого дерева. Если окажется, что оно представляет опасность, его уберут».
Ирина ВЛАДИМИРОВА, фото Алексей Мармалюк
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Гость
31 августа 2020, 13:38город: КурскДело в том, что в пост советской РФ главное благо устройство это рассказ сказок о том, как власти якобы преображают город. Реально ничего подобного не происходит, а болтавней город конечно не преобразить. Это и очевидно, со времени власти болтунов Курск стал лишь хуже, чем был во времена СССР, один трамвай чего стоит, а разрушенный предприятия, а парки города преращенные в стоянки и закатанные в асфальт, как и трамвайные депо. Остаётся только надеется, что Курск переживщий фашистскую оккупации, переживает и это смутное время перестроек и демократии и вновь будет красивым и ухоженный городом, как во времена СССР.
