22% обследованных курян имеют иммунитет к коронавирусу
Лаборатории Курского областного клинического кожвендиспансера начали проводить исследования, определяющие наличие в организме человека антител к новой коронавирусной инфекции, в начале июня. Выяснилось, что у 22% обследованных курян есть антитела IgG.
В лабораториях кожвендиспансера уже сделано порядка 17 тысяч ИФА-обследований. Тестируют медицинских работников, сотрудников учреждений здравоохранения, пациентов ковидных стационаров.
«У 22% обследованных курян мы выявили антитела IgG, свидетельствующие о том, что человек переболел COVID-19, — рассказал главный врач диспансера Михаил Лукашов. — Мощность нашей лаборатории позволяет делать более 1000 исследований на антитела в сутки, сейчас выполняем порядка 500».
Тест на антитела методом иммуноферментного анализа крови (ИФА) определяет титр – количество обнаруженных антител. IgM и IgG – это иммунные клетки, которые вырабатываются в организме человека в результате его контакта с вирусом.
IgM появляются в самом начале заболевания и свидетельствуют о текущей инфекции. IgG вырабатываются тогда, когда человек преодолел инфекцию, и остаются достаточно долго после болезни. Принято считать, что их наличие говорит о перенесенном заболевании и формирующемся иммунитете.
Юлия КУРАСОВА
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Евгения
26 августа 2020, 18:1322% уже переболели. А всего в Курской области по данным на 26 августа зарегистрировано 6 975 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Вывод: семашко-китайский путь не для нас — переболеем все. А вот как?
