Исследование: курян не особо беспокоят последствия коронавируса
Такой вывод сделан после изучения активности жителей регионов России в соцсетях. Центр политической конъюнктуры (ЦПК) проанализировал, какие вопросы больше волнуют граждан, и в каких субъектах РФ наиболее высок уровень пессимизма относительно посткоронавирусного будущего. Курск оказался среди тех областей, в которых люди настроены более оптимистично, чем в среднем по стране.
Как отмечают эксперты, снижение числа новых заболевших коронавирусом в России и смягчение карантинных мер в большинстве регионов говорят о наступлении нового этапа в борьбе с пандемией. На первый план постепенно выходит борьба не с самим Covid-19, а с экономическими и социальными последствиями ограничений, предпринятых для сдерживания инфекции. Меняется и фокус общественного внимания: паника от вероятности заразиться постепенно снижается, однако страхи социально-экономического плана продолжают нарастать.
В пятерку лидеров по обсуждению проблем, связанных с коронавирусом и его последствиями — потеря работы, рост цен и снижение зарплаты, банкротство бизнеса и трудности с погашением кредитов, вошли Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская и Московская области. Их можно считать самыми пессимистично настроенными.
Курская область заняла 56-е место в этом рейтинге из 85 регионов, между соседней Липецкой областью (55-е место) и Дагестаном (57-е место). То есть можно считать, что наши земляки в гораздо меньше степени обсуждают сложности, которые принес Covid-19.
Друг для друга Курск Онлайн, по материалам cpkr.ru
