В Курской области молодожены женятся в масках и перчатках
В этом году Красная горка приходится на 26 апреля. В обычное время молодожены стараются расписаться примерно в эти даты, поскольку верят, что брак, заключенный в этот период, будет крепким и счастливым. На 24 и 25 апреля в Курской области было подано более 300 заявлений. Но многие решили перенести торжество из-за сложной эпидемической обстановки. Мы узнали, сколько пар все-таки решили пожениться на Красную горку и как будет проходить церемония.
- С парами, которые решили оформить отношения 24 и 25 апреля, мы беседуем, убеждаем перенести торжество, — говорит председатель комитета ЗАГС Курской области Ольга Воробьева. — И многие прислушались. На эти даты было подано более 300 заявлений. Большая часть согласилась с нашими доводами и перенесли свадьбы до лучших времен.
И все же от идеи расписаться именно на Красную горку около 80 пар решили не отказываться. Например, на 24 апреля в ЗАГСе Центрального округа Курска пройдет 9 свадеб, 25 апреля — 16. Впрочем, назвать это мероприятие свадьбой сложно. Ни свидетелей, ни родственников, ни фотографа, ни музыки!
- Молодожены, как и сотрудники, обязательно будут в масках и перчатках, — рассказали в ЗАГСе Центрального округа. — Пока особого креатива с масками не было, чаще всего молодожены надевают обычные медицинские. Хотя некоторые пары приходят в черных масках или многоразовых. Если обычно церемонии проходят в Торжественном зале, то сейчас расписываем на первом этаже, где поставили стол.
В ЗАГСе Сеймского округа на Красную горку решили расписаться 30 пар. 24 апреля свои отношения оформят 13 пар, 25-го — 17. «Фотограф не предусмотрен, поэтому важное событие в жизни снимается, как правило, на телефон, — поясняют в загсе. — Молодожены делают селфи или просят наших сотрудников сделать несколько кадров».
Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото mix.tn.kz
