Более 100 курян привлекают за нарушение правил режима повышенной готовности
Самоизоляция, связанная с угрозой распространения коронавируса в разгаре. За выход из дома без уважительной причины в Курской области введены штрафы от 1 до 30 тысяч рублей. За невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения с 16 апреля по сегодняшний день в отношении 117 курян составлены протоколы. Административные дела находятся на рассмотрении в районных судах. Об этом «ДДД» сообщила Анна Полянская, консультант Курского облсуда.
На момент публикации из 117 протоколов постановления вынесены по 20. Больше всего дел в Ленинском районном суде Курска, который обслуживает центральный округ – 48 (рассмотрены 6).
В Промышленном райсуде Курска находятся 19 протоколов, связанных с нарушением режима повышенной готовности. Пока по ним решения не вынесены.
Замыкает тройку – Тимский районный суд: 11 дел. Из них рассмотрены девять, по трем вынесены предупреждения.
Отмечено, что самый минимальный штраф за нарушение правил режима повышенной готовности заплатит житель Пристенского района – одну тысячу рублей. Максимальный же штраф ожидает жителя Конышевского района – 5500 рублей.
Юрий Фролов, Друг для друга Курск Онлайн, фото УМВД по Курской области
Вверх▲
Отзывы читателей (2)
Написать отзыв▼
Гость
20 апреля 2020, 16:09"За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Молча-а-а-ать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — 100 лир, за проливной дождь — 200 лир, с громом и молнией — 300 лир. Молча-а-а-ать!"
Юрий
21 апреля 2020, 19:41город: Курск
Лучше бы контролировали свою халатность и бездеятельность при которой гражданам до настоящего времени не выдана финансовая помощь из фонда национального благосостояния который по не понятным причинам уже уменьшился, не выданы из госрезерва защитная одежда и респираторы, не выданы лекарства в виде коронавирусных аптечек, сухие пайки, подменная в виде спецовок одежда и другое. В нашем глазу считают что у них есть право искать соринку, а в своем глазу не видят бревно на которое мы постоянно им указываем
