Курянин умер от мышиной лихорадки
Заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в регионе по сравнению с прошлым годом возросла почти в 6 раз!
В 2019 году в Курской области зарегистрировано 29 заболевших геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Уровень заболеваемости по сравнению с аналогичным периодом 2018 года вырос в 5,8 раза, сообщили в администрации города Курска.
Среди заболевших жители Беловского, Глушковского, Касторенского, Курчатовского, Льговского, Рыльского, Суджанского и Хомутовского районов, а также Курска и Железногорска. Абсолютный лидер Рыльских район, там зарегистрировано 13 случаев.
У 28 человек заболевание протекало в средней степени тяжести. Один случай закончился летальным исходом.
Геморрагическую лихорадку еще называют мышиной, так как основным переносчиком являются грызуны – мыши и крысы. Вспышки заболевания бывают в конце осени.
Начинается лихорадка традиционно с интоксикации, подъема температуры до 40 градусов, вялости, разбитости, потери аппетита, головной боли. Затем присоединяются симптомы геморрагического синдрома. У больных появляется боль в пояснице, учащается мочеиспускание, изменяются показатели общего анализа мочи. Почечная симптоматика усугубляется по мере прогрессирования патологии. Геморрагический синдром проявляется кровоточивостью десен, макрогематурией, сыпью на коже, гематомами.
Иван ПРОХОРОВ
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Лелик
25 сентября 2019, 06:38Уж лучше я кошек подвальных подкармливать буду, чем к осени толпа мышей будет

