Польза от молочных продуктов
Молочные продукты включены в рекомендации по питанию во всех развитых странах. Это источник легкоусвояемого белка, полезных жиров, кальция и фосфора!

Мы за умное употребление «молочки» при отсутствии противопоказаний.
Что выбираем:
✅Творог 5-9% жирности. Оптимальный вариант для здорового питания.
✅Натуральный йогурт в качестве заправки для салата или десерта в сочетании с ягодами и фруктами.
✅Сметану 10-20%.
✅Сыр, в составе которого молоко, закваска и соль. Аккуратнее с размерами порции, сыр — высококалорийный продукт.
✅Сливочное масло 82,5% жирности утром в кашу 5-10 г.👌
Как выбираем:
🌟Смотрим срок годности. Чем короче, тем лучше. Это показатель натурального состава.
🌟Обращаем Ваше внимание на количество белка в составе и выбираем максимальное. Например, в Греческом йогурте белка 7 г на 100 грамма продукта, а в обычном йогурте, примерно — 4,6 г.
🌟Избегайте молочных продуктов с добавлением растительных жиров, они являются заменителем более дорогого молочного жира и приносят вред нашему организму (в наших магазинах молочные продукты без заменителя молочного жира выделены специальными вставками⚠).
🌟Откажитесь от вариантов с фруктовым наполнителем. Простые сахара препятствуют усвоению кальция и являются пустыми калориями.
⁉Молоко, кефир, ряженка содержат довольно много молочного сахара. Если вы активно сбрасываете вес, то ежедневное употребление не рекомендуется.
Источник: #полезная_линия
На правах рекламы
Друг для друга Курск Онлайн, по материалам #полезная_линия
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Анастасия
21 августа 2019, 18:50e-mail: keduu@e1.ru, город: ТюменьНо все же нельзя злоупотреблять молочными продуктами, а кальций можно брать и из других источников...
