В Курской области пребывают чудотворные икона и мощи преподобного Гавриила Ургебадзе
В Курской области находятся чтимая икона преподобного Гавриила Ургебадзе и ковчег с частицей его святых мощей. До 11 августа они пребывали в Воскресенском храме города Железногорска, а с 15 по 22 августа перенесены в храм Успения Пресвятой Богородицы в городе Курчатов.
Архимандрит Гавриил — наш современник. Родился в Грузии. В детстве уверовал в Бога. И хотел быть монахом. В 26 лет принял монашеский постриг. Своими руками возвел во дворе дома церковь, иконы собирал на свалках, реставрировал. Несмотря на запреты и гонения советской власти, он проповедовал Христа.
25 лет он спал на кладбищах, 15 — провел в нищете, претерпел гонения и пытки, а сколько сотворил чудес — до сих пор рассказывают и записывают по всему миру. Еще при жизни верующие почитали отца Гавриила великим подвижником и приходили к нему, как к святому. За любовь к людям его называют «современным апостолом любви» и сравнивают с Иоанном Богословом. Кроткая улыбка на лике батюшки вселяет надежду каждому приходящему к нему за помощью.
Был предан тяжелейшим пыткам и увечьям, но никогда себя не жалел. Упокоился в 1995 году. И уже через 17 лет был прославлен в лике святых. Пять лет назад обретены нетленные мощи преподобного. Они находятся в Грузии.
Святыни в Курскую губернию доставили монахини с подворья Свято-Успенского женского монастыря города Кемерово.
Матушка Мария, насельница подворья Свято-Успенского монастыря Кемерово: «Очень много людей приложились к этой иконе в Москве в начале этого года, очень много получили исцеления и чудеса. Он устроил на работу, у кого не было деток — послал детей. Кто не мог семью организовать — вышли замуж. Кто болел раком — исцелился. Это в Москве нам написали, такие чудеса! Каждый день, пока мы стояли в Москве, люди постоянно шли, молились ему, исповедовались, причащались и, отслужив молебен, получали исцеление».
Друг для друга Курск Онлайн
