Жители Курска охотятся на крыс
Куряне продолжают жаловаться на неприятных соседей: мышей и крыс, облюбовавших не только частные подворья, но и многоэтажки. Борьба с грызунами, которые не только пугают людей, портят имущество, но и являются разносчиками опасных инфекций, ведется с переменным успехом. Читатели «ДДД» присылают фотографии со своими «трофеями», как это сделала на днях, например, курянка Виктория с улицы 50 лет Октября, дом №13.
Проблема не нова, а скорее стара как мир. Впрочем, крыс в высотных домах и дворах продолжают замечать жители Северо-Западного жилого района и Сеймского округа. К некоторым горожанам они вовсе заходят в гости, как к себе домой.
Специалисты говорят, что мыши и крыс- переносят множество инфекций, среди которых могут быть туберкулез, дизентерия, брюшной тиф, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, бешенство, даже холера и чума... При недостатке пищи грызуны посещают выгребные ямы, мусорные площадки, пожирая инфицированные отбросы, а затем загрязняют склады пищевых и кормовых продуктов, водоемы. Если учесть быстроту размножения и роста численности грызунов, то огромная опасность мышей и крыс как носителей и передатчиков инфекционных болезней, очевидна.
В тему: Куряне жалуются на нашествие крыс
Друг для друга Курск Онлайн, фото Виктории Махортовой
