Гастрономическая экскурсия под Курском: в усадьбе Марьино потчевали блюдами князей Барятинских
В усадьбе Марьино, расположенной в Рыльском районе Курской области прошла пятая гастрономическая экспедиция.
Как сообщили в администрации региона, на этот раз участники экспедиции ознакомились с процессом приготовления любимых блюд князей Барятинских: супа «Консоме Эстрагонъ», запеченной баранины, пирожков с разными начинками и запущенки, ныне известной как ряженка.
По словам начальника отдела молодежи, физкультуры и спорта администрации Рыльского района Натальи Береховой, чтобы восстановить рецепты, пришлось провести большую исследовательскую работу в нескольких музеях, изучить кулинарные книги того времени.
Запеченный бараний бок пока доступен лишь по предварительному заказу в одном из кафе Рыльска.
Также гостям были проведены экскурсия по дворцово-парковому ансамблю «Марьино» и театрализованное представление «Обед князя Барятинского».
Экспедиции проходят в рамках проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края на пути в рестораны города Курска», направленного на популяризацию традиционной кухни Курской губернии, сохранение традиций в приготовлении пищи и повышение туристской привлекательности региона.
Друг для друга Курск Онлайн, фото из группы Курская область/Анастасии Овсянниковой
