В Курской области нарушители миграционного законодательства заплатят полтора миллиона
В Курской области в рамках операции «Нелегал 2018» выявлены 737 нарушений миграционного законодательства. В их числе 462 нарушения правил въезда на территорию страны, либо режима пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства и 275 нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами.
Выявлено 28 фактов нарушений миграционного законодательства со стороны юридических лиц. Кодексом об административных нарушениях за незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства юридическими лицами установлена административная ответственность и предусмотрены штрафные санкции в виде наложения штрафа до восьмисот тысяч рублей либо административного приостановления деятельности на срок до девяносто суток.
В пресс-службе регионального УМВД рассказали, что в Суджанском районе при проверке двух строящихся объектов привлечены к административной ответственности двое граждан, осуществлявших трудовую деятельность без разрешительных документов, и работодатель за незаконное привлечение их к трудовой деятельности.
В ходе проверки строящегося объекта в Фатежском районе выявлено семь граждан, работавших без патента.
За выявленные нарушения миграционного законодательства наложено административных штрафов на общую сумму 1 миллион 465 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия возбуждено 7 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконной миграцией, 3 по преступлениям, связанными с наркотиками, 7 по преступлениям, связанным с незаконным оборотом оружия, и одно за незаконное пересечение государственной границы.
В рамках операции выдворено и депортировано 14 иностранных граждан, подготовлено 15 решений об аннулировании ранее выданных разрешительных документов, 12 – о сокращении срока временного пребывания на территории РФ, 35 решений о неразрешении въезда на территорию РФ.
Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»
