Куряне стали реже обращаться в полицию
В УМВД России по Курску подвели итоги деятельности за первое полугодие 2018 года. Одним из индикаторов качества работы полиции считается количество жалоб и обращений граждан, поступающих к руководителям различных уровней. Чем меньше таких заявлений, тем четче работает правоохранительная система.
- Как правило, люди оказываются недовольны решением, принятым в соответствии с законом и желают его изменить, — поясняет Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску. — В итоге ситуацией занимается уже полицейское начальство и человек получает исчерпывающий ответ на свой вопрос. Руководители УМВД обращают особое внимание на то, чтобы каждый человек, обратившийся в отдел полиции, получил не только помощь, но и разъяснения по юридическим тонкостям, которыми руководствуются сотрудники при принятии решения. В итоге на личный приём к начальнику УМВД в первом полугодии обратилось почти вдвое меньше людей, чем за аналогичный период прошлого года. Все возникшие вопросы удалось решить на местах – в отделах и отделениях полиции.
Всего в год во все городские подразделения органов внутренних дел поступает около 2000 жалоб и обращений от жителей Курска. Записаться на приём к руководству УМВД России по Курску, а также начальникам отделов полиции можно по телефону (4712) 36-71-17.
Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото gazeta13.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (2)
Написать отзыв▼
Павлов Павел Васильевич
11 июля 2018, 18:41город: КурскСообщаю Вам, что по Вашему обращению от 00. 03. 2015 г. в N-ском отделе полиции УМВД России по г. Курску проведена проверка. В связи с отсутствием события преступления и административного правонарушения, материал проверки приобщён в специальное номенклатурное дело. Данное решение Вы вправе обжаловать в прокуратуре N-ского Административного округа города Курска в соответствии с действующим законодательством.
Начальник
полковник полиции И. И. Иванов
Влад
11 июля 2018, 21:02а толку обращаться,когда написали заявление о краже телефона,а полицейский принудил написать встречное заявление о непроведении проверки,под угрозой уничтожения телефона,если найдет его!
