212 яиц, 93 кг мяса, 107 кг хлеба в год на человека... Жители Курской области стали больше есть
Любопытная статистика была опубликована Курскстатом. Ведомство подсчитало потребление продуктов питания в среднем на одного жителя региона, начиная с 2011 года.
Если в 2011 году один житель области в среднем съедал 96 килограммов хлебных изделий, то в 2017-м уже 107 кг. Заметно выросло и потребление картофеля. 71 килограмм на человека в 2011-м и 82 кг – в 2017 году. Больше всего, по данным Курскстата, «второй хлеб» был на столе курян в 2016 году – 85 кило.
Также наблюдается рост потребления овощей и фруктов с ягодами. В 2017 году каждый курянин в среднем съел 116 кг овощей и 71 кг фруктов.
А вот яйца в 2017 году остались на уровне 2011 года. Житель области за год в среднем съедает 212 яиц.
Чаще куряне стали есть мясо и мясопродукты. В 2011 году каждый житель региона в среднем съедал 73 кг мяса. А уже в 2016-м и 2017-м – на 20 килограммов больше. В 2017 году на 32 килограмма по сравнению с 2011-м выросло потребление молока и молочных продуктов: с 252 кг в год до 284 кг на человека.
Больше всего сахара куряне съели в 2016 году – тогда на одного человека пришлось 42 килограмма. В 2017-м уже чуть меньше – 39 кг. И всего на 4 килограмма выросло потребление рыбы: с 23 кг в 2011 году до 27 кило в 2017-м.
Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото energolife.info
