На курских птицефабриках идет «куриная вакцинация»
В четырех районах Курской области действует карантин по птичьему гриппу. При этом, как рассказали в управлении ветеринарии, мясо кур, поступающее в торговые сети региона, находится под контролем государственной ветеринарной службы области и безопасно для человека.
Во-первых, все птицефабрики региона работают в закрытом режиме, во-вторых, поголовье полностью вакцинировано. Прививки делают и домашней птице в буферной зоне птицефабрик.
«Вакцина вызывает формирование иммунного ответа через 21-28 суток и сохраняется в течение 12 месяцев. Убой птицы на мясо разрешается через 21 сутки после введения вакцины. Яйцо от вакцинированных птиц реализуют без ограничений», — приводит слова сотрудников управления ветеринарии пресс-служба областной администрации.
Специалисты также предупреждают, что покупать яйца и мясо птицы в местах несанкционированной торговли, где нет ветеринарных лабораторий по контролю за безопасностью пищевых продуктов, небезопасно.
Ирина ВЛАДИМИРОВА, "Друг для друга", фото ktv-ray.ru
