В мясных консервах курского производства обнаружена кишечная палочка
В Курчатовском районе Курской области сотрудники Россельхознадзора провели внеплановую проверку индивидуального предпринимателя, занимающегося переработкой и консервированием мяса.
Государственными инспекторами управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были отобраны и направлены для исследования пробы производимой продукции — мяса голов говяжьих в блоках.
- Согласно срочным отчетам, размещенным в электронной системе Россельхознадзора СИРАНО, в отобранных пробах выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
(КМАФАнМ) и бактерий группы кишечной палочки, — рассказали в управлении.
Предпринимателя оштрафовали на 30 тысяч рублей. Небезопасная продукция утилизирована.
Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»
