Мэр Курска отчитался перед депутатами
На заседании Курского городского собрания 29 мая депутаты заслушали ежегодный отчет главы города Курска.
Николай Овчаров сообщил, что в 2017 году введено в эксплуатацию почти 332 тысячи квадратных метров жилья, что на 18% выше планового показателя. Заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией города и ООО «Инстеп» о строительстве четырехполосной транспортно-пешеходной магистральной улицы от проспекта Клыкова до прсспектата Плевицкой.
Введена в эксплуатацию новая современная школа на 1000 мест на проспекте Дериглазова. Продолжено строительство такой же школы на проспект Клыкова. Кроме того, построено футбольное поле с искусственным покрытием для спортивной школы «Урожай», начато возведение физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Косухина и межшкольного спортивного стадиона в Сеймском округе около школы №30.
В 2017 году проведена реконструкция дорожного полотна на проспекте Клыкова, продолжались работы по ремонту дорог и тротуаров общей площадью 165,7 тысячи квадратных метров. Расходы бюджета города на эти цели составили 41,4 миллиона рублей, подчеркнул глава города.
В рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Курске на 2017 год», а также программы «Народный бюджет» выполнены работы по реконструкции и благоустройству сквера в районе жилого дома №12 на улице Союзной, парка им. Дзержинского (1-я очередь), скверов на проспекте Хрущева – улице Студенческой (2-я очередь), проспекте Ленинского комсомола, на Красной площади, на улице Мыльникова – Майском бульваре.
- Анализ показателей, которые приведены в отчете, позволяет сделать вывод, что по большинству направлений деятельности администрации города Курска по сравнению с 2016 годом улучшились, но ряд проблем и задач по-прежнему требуют решения и будут основными в 2018 году, — сказал Николай Овчаров. — Кроме того, в текущем году нам предстоит разработка новых документов стратегического планирования, в которых должна быть отражена подготовка к 1000-летию Курска.
Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»
