В Курской области прокуратура заставила возбудить уголовные дела о хищении документов
Прокуратура Курской области выявила нарушения при учете и регистрации преступлений о хищении официальных документов.
По данным ведомства, в 2016 году зарегистрировано 65 преступлений о похищении документов. Вместе с тем в ходе изучения уголовных дел о кражах установлены случаи, когда органы предварительного расследования не выделяли материалы, содержащие сведения о хищении официальных документов. Они не были зарегистрированы в книге учета сообщений о преступлениях, по ним не проводились процессуальные проверки.
Так, по уголовному делу, возбужденному по факту хищения сумки с денежными средствами и паспортом в помещении курского храма, дознаватель отказал в возбуждении уголовного дела по статье 325 УК РФ, поскольку, по его мнению, в действиях неустановленного лица не было умысла на хищение документов.
По поручению прокуратуры области прокурор Центрального округа Курска направил руководителю органа дознания требование об устранении указанных нарушений. Прокуратура выявила полтора десятка аналогичных случаев. Только вмешательства прокуратуры области уголовные дела возбудили, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.
Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга», фото sreda24.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Антон
23 ноября 2017, 13:25e-mail: panzer307@mail.ru, город: КурскВ прокуратуру области из Генеральной поступило задание — провести по шаблону проверку по всей области и отписаться информацией, вот они и настрадали, а представили, как героизм неописуемый. Не нужны им ничьи документы даром сто лет.
