Курск. Полиция проверила студенческие общежития на наркотики (ФОТО)
Сотрудники подразделений УКОН, центра кинологической службы, ООДУУП и ПДН УМВД России по Курской области, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администраций Сеймского и Железнодорожного округов Курска провели профилактический рейд по студенческим общежитиям. Он состоялся в рамках 2-го этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России-2017».
В целью выявить студентов, употребляющих наркотические и психотропные вещества, было проверено пять общежитий в Сеймском и Железнодорожном округах города. Полицейские осмотрели комнаты проживания студентов, места общего пользования на наличие запрещенных средств, а также провели визуальный осмотр учащихся на предмет нахождения их в состоянии опьянения. Служебная собака по кличке Гранд, специально обученная на обнаружение наркотиков, искала в комнатах студентов запрещенные препараты.
Фактов хранения и употребления таких веществ в комнатах отдыха и других помещениях студенческих общежитий не установлено. Сотрудники УКОН УМВД России по Курской области проинформировали юношей и девушек о последствиях употребления психоактивных веществ, а также о предусмотренной за нарушения закона административной и уголовной ответственности. Профилактические рейды в студенческие общежития будут проводиться регулярно.
Газета «Друг для друга», фото УМВД по Курской области
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Сергей Юрьевич
21 ноября 2017, 14:01город: КурскУК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -
2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Примечание. Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания.
