В Курской области предпринимают меры, чтобы не пустить в регион африканскую чуму свиней
30 октября очаги заболевания африканской чумой свиней среди диких кабанов были зарегистрированы на территории охотничьих угодий Корочанского и Прохоровского районов соседней Белгородской области. В связи с этим курские ветеринары предпринимают меры, чтобы не допустить АЧС в нашем регионе.

На заседании специальной комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов заразных болезней животных на территории области обсудили первостепенные задачи по недопущению АЧС.
Так, чтобы у диких кабанов – основных разносчиков АЧС в природе — не было соблазна кормиться на кукурузных полях, расположенных возле крупных свиноводческих комплексов Курской области, кукуруза здесь была убрана в первую очередь, — сообщают в пресс-службе областной администрации.
В настоящее время сотрудники полиции усилили контроль за автотранспортом, перевозящим продукцию животноводства, въезжающим на территорию Курской губернии со стороны Белгородской области и Украины.
Дополнительно силами ветеринарных станций организовано три ветеринарно-санитарных поста: на территории Беловского, Горшеченского и Мантуровского районов. Транспорт, въезжающий со стороны Белгородской области, проходит дезинфекцию.
Управление ветеринарии Курской области обращается к гражданам и организациям: обо всех случаях падежа свиней в личных подворьях, при обнаружении трупов диких свиней в лесных массивах, а также в случаях обнаружения трупов свиней на свалках и других местах на территории Курской области, необходимо немедленно сообщить в Управление ветеринарии по телефонам: 8 (4712) 52-05-54, 52-11-83.
Юлия КУРАСОВА, "Друг для друга", фото ГУ МЧС Курской области
