В Курской области жители 66 многоквартирных домов не довольны качеством капремонта
В 2016 году в Курской области планировалось капитально отремонтировать 386 домов. Однако региональный оператор Фонда капитального ремонта не успел завершить обязательства в срок. В результате жители ряда домов оказались не довольны качеством проведенных работ или их отсутствием. ГЖИ направила 66 предписаний строительным организациям по поводу некачественно выполненного ремонта.
Наиболее распространенные недоделки: протекающая кровля, непрофессиональный монтаж внутридомовых коммуникаций – труб и электропроводки. Куряне жалуются на низкую квалификацию подрядчиков.
Проблему на круглом столе обсудили активисты региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Курской области.
«Представитель учредителя Фонда капремонта – заместитель председателя комитета ЖКХ и ТЭК Курской области пообещал, что все недоделки будут ликвидированы. ОНФ настаивает, чтобы фонд обязал подрядные организации исправить выявленные дефекты, – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курской области Геннадий Баев. – Но вопрос в том, что люди не получили услуги должного качества. Они уже заплатили за капремонт и будут платить и далее, а крыши раскрыты, трубы текут. Поэтому курские активисты ОНФ берут на себя обязательства по контролю за ликвидацией недоделок с обязательным учетом мнения граждан. Если это не поможет, будем обращаться в прокуратуру».
В Курской области в 2016 году на капитальный ремонт 386 домов было запланировано 1,миллиарда рублей. Однако к концу года работы полностью завершили лишь в 220 домах. Более чем в 100 домах подрядчики практически выполнили ремонт, однако не сдали необходимую документацию. Сроки завершения ремонтных работ более чем в 40 домах были перенесены. Корректировка реализации программы капитального ремонта на 2017 год запланирована на первую декаду июля.
Газета "Друг для друга"

