В курском аэропорту ликвидировали последствия «воздушной аварии»
На территории курского аэропорта прошли совместные учения территориального центра медицины катастроф, пожарно-спасательных подразделений курского гарнизона пожарной охраны и объектовых оперативных служб.
Спасатели и медики отрабатывали навыки по ликвидации последствий аварии на воздушном транспорте и организацию взаимодействия по оказанию первой и медицинской помощи пассажирам в экстренной форме.

По легенде учений, при совершении аварийной посадки у воздушного судна сломалось шасси. Самолет задел крылом землю и произошла разгерметизация топливных баков. Воздушное судно загорелось.
18 привлеченных статистов из числа студентов курского базового медицинского колледжа изображали пострадавших с различными видами травм, возможными при данном происшествии: ушибы, переломы, ожоги, отравление продуктами горения и сотрясения головного мозга. Пятеро находились в критическом состоянии. Для большей правдоподобности у каждого из ребят на разных частях тела были прикреплены специальные имитирующие травмы накладки, которые медики используют при обучении.
Спасательные службы аэропорта приступили к эвакуации пострадавших из салона самолета, параллельно с ними вели работу медики.
Менее чем через 5 минут после сообщения о происшествии на место прибыли два отделения пожарно-спасательной части и приступили к тушению пожара. Одновременно пять бригад «скорой помощи» производили эвакуацию пострадавших в медицинские учреждения города.
В здании терминала в это время работала психоневрологическая бригада. Специалисты оказывали помощь пострадавшим и их родственникам.
Руководители учений отметили оперативные и слаженные действия как спасателей, так и персонала аэропорта. Результаты тренировки оценены на «хорошо».




Газета "Друг для друга", фото ГУ МЧС России по Курской области

