В Курской области утилизировали 8 тонн белорусской говядины с сальмонеллой и кишечной палочкой
Крупная партия недоброкачественного мяса из Беларуси не попала на столы курян, благодаря совместным мероприятиям сотрудников правоохранительных органов и Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.
Как сообщают в пресс-службе этого ведомства, еще 6 февраля продукция была задержана полицейскими в городе Рыльске Курской области. Мясо направлялось из города Барановичи Республики Беларусь в город Курчатов. В автомобиле навалом перевозилось 128 четвертин говяжьих туш общим весом, превышающим 8 тонн.
Как установили специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, были нарушены температурный режим и товарное соседство. Клейма на четвертинах частично отсутствовали и были нечитаемы. Кроме того, не были представлены ветеринарные сопроводительные документы.
Говядину изъяли и поместили на ответственное хранение. Пробы от продукции направили для исследования в Орловский референтный центр Россельхознадзора. В пробах обнаружены бактерии группы кишечной палочки и сальмонеллы. Установлено, что мясо не свежее и получено от убоя больных или переутомленных животных.
3 марта партию некачественного и опасного мяса переработали в мясо-косную муку на утилизационном заводе «Экорт» в Фатежском районе Курской области.
Газета «Друг для друга»
