В Курской области утверждены нормативы по отоплению
Комитет ЖКХ и ТЭК Курской области утвердил нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению в жилых и нежилых помещениях, а также по отоплению при использовании земельного участка на следующий отопительный сезон.
Они утверждены приказом комитета № 172 от 29 декабря 2016 года. А приказом №5 от 9 января 2017 года в документ внесены поправки. Уточнено, что для установления нормативов определена продолжительность отопительного периода на территории Курской области в количестве 195 дней или 7 месяцев, в том числе двух (октябрь и апрель) неполных. В приказе отмечено, что для расчета продолжительности отопительного периода использовались данные ФГБУ «Курск ЦГМС-Р» за период с 2011 по 2016 годы.
Данные нормативы вступят в действие с 1 октября 2017 года.
Газета "Друг для друга"
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Сергей
17 января 2017, 11:10e-mail: sergonsanto@mail.ru, город: КурскУважаемая редакция и уважаемые читатели добрый день!
Подскажите пожалуйста по отоплению. В нашем доме половина квартир не платит за отопление так как у них отопление в квартире своё.. Успели сделать когда можно было. В 6 подъездах и мусорных камерах стоят батареи отопления. Их не мало установлено. Батареи отапливают места общего пользования!!! Счетчик, который стоит в подвале считает Гкал потраченные на обогрев квартир и мест общего пользования. И получается, что жильцы у которых нет поквартирного отопления оплачивают за тепло в своих квартирах и за подъезды!!! А жильцы у которых есть поквартирное отопление ни за что не платят... В Квадре говорят, что не имеют права брать с них оплату так как она не прописана в законе. И получается, что жильцы с поквартирным отоплением пользуются услугой по отоплению подъезда и мусорных камер но ее не оплачивают.... Кто то подскажет по данному вопросу. Есть какие либо идеи или способ решения. А то получается, что жильцы без поквартирного отопления переплачивают очень дорого за тепло... Спасибо!
