В колонии под Курском прошел конкурс поваров-осужденных
В исправительной колонии №2 УФСИН по Курской области состоялся конкурс профессионального мастерства среди осужденных учеников профтехучилища по специальности «повар».
За звание лучшего состязались семеро осужденных. Конкурс состоял из трех этапов. Жюри из преподавательского состава оценивало не только вкус блюд, но и технологию приготовления, и красоту подачи пищи.
В первом теоретическом конкурсантом необходимо было ответить на ряд вопросов о товарном соседстве, сроках хранения различных продуктов и нормах производства пищи.
На следующем этапе конкурсанты приступили непосредственно к приготовлению блюда. Каждому был предоставлен одинаковый набор продуктов для приготовления котлет в панировке и гарнира — картошку-пюре.
Завершающим третьим этапом соревнование стала сервировка стола и дегустация приготовленных блюд. По мнению жюри самой вкусной и красивой оказалась работа Александра Н. Он же набрал наибольшее количество баллов и в предыдущих двух конкурсах.
Победитель и призеры конкурса были награждены грамотами.
Газета «Друг для друга», фото УФСИН по Курской области
