Библиотеки Курска подготовили программу в рамках декады инвалидов
Централизованная система библиотек города Курска в рамках декады инвалидов для жителей и гостей города организует культурно-досуговые программы.
5 декабря в 14.00 в библиотеке №12 им. К.Д. Воробьева (ул. 50 лет Октября, 15-а) состоится открытие выставки творческих работ «Особенные чудеса» детей с ограниченными возможностями здоровья «Центра детского творчества».
На выставке будут представлены работы как начинающих обучение детей, так и тех, кто обучается на протяжении нескольких лет. Техника исполнения работ самая разнообразная: мягкая игрушка, бумагопластика, соленое тесто, бисероплетение, макраме, поделки из ткани и природного материала.
6 декабря в 14.00 центральная городская библиотека им. Ф.А. Семенова (ул. К. Маркса, 23) приглашает курян и гостей города на открытие выставки творческих работ «Их возможности ограничены, но способности безграничны» членов Центра социального обслуживания «Участие». Авторы творческих работ — пенсионеры, ветераны труда, люди с ограниченными возможностями здоровья, те, кто, несмотря ни на что, продолжают вести активный образ жизни.
На выставке будут представлены работы, выполненные в разных техниках декоративно-прикладного искусства: вязание, роспись по дереву, вышивка крестом. Все работы отличается эстетичностью, разнообразием творческих находок, удачным композиционным решением.
7 декабря в 12.00 в библиотеке №6 (ул. Парковая, 3 литер А) курян и гостей города ожидает вечер общения «Безграничная сила духа», который позволит окунуться в удивительный мир волшебства, добра и милосердия. В рамках встречи в исполнении талантливой молодежи прозвучат стихи и песни о доброте и уважении к окружающим. Юные куряне примут участие в интерактивной викторине «По лабиринтам сказочных чудес», литературной игре «Добрый мир волшебных сказок».
Книжно-иллюстративная экспозиция «Книги, помогающие жить» познакомит с изданиями, рассказывающими о сильных и мужественных людях, взрослых и детях, преодолевших тяжелый недуг или научившихся достойно жить с неизлечимой болезнью.
Газета "Друг для друга"
