Курская область. Количество ВИЧ-инфицированных растет за счет мигрантов
15 мая во всем мире отмечали День памяти людей, умерших от СПИДа. Он проводится по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно в третье воскресенье мая.
В России за период эпидемии зарегистрировано уже более одного миллиона заболевших ВИЧ-инфекцией. Число умерших за годы эпидемии по разным причинам превысило 200 тысяч человек.
В региональном управлении Роспотребнадзора отметили, что Курская область по уровню пораженности ВИЧ-инфекцией относится к регионам с низкой интенсивностью эпидемии. Вместе с тем отмечается ежегодный рост количества впервые инфицированных. За 2015 год выявлено 245 новых случаев ВИЧ, что почти в полтора раза больше, чем в 2014 году. Среди детей до 17 лет в прошлом году зарегистрировано три случая ВИЧ. Для сравнения, в 2014 году случаи ВИЧ среди детей не регистрировались, в 2013 году – зафиксирован один случай.
В этом году зарегистрировано уже 117 новых случаев ВИЧ, а всего с 1994 года – 2219 случаев.
Эпидемиологи объясняют рост заболеваемости активизацией миграционных процессов. Напомним, в 2015 году миграционный прирост населения Курской области составил 7814 человек. Для нашего региона это рекордная цифра.
Из общего числа выявленных в 2015 году ВИЧ-инфицированных 60% составляют мужчины и 40% — женщины.
На протяжении последних лет основным путем заражения ВИЧ инфекцией является половой путь передачи (практически 2/3 случаев), на втором месте – инъекционный, как правило, при внутривенном введении наркотических препаратов. Среди лиц, заразившихся ВИЧ половым путем, соотношение мужчин и женщин примерно 1:1. Среди заразившихся при внутривенном употреблении наркотиков — 2,3:1.
Газета "Друг для друга"
Вверх▲
Отзывы читателей (4)
Написать отзыв▼
Влад
16 мая 2016, 12:52а почему им вообще разрешают въезд на территорию НАШЕЙ страны!!!
сергей
16 мая 2016, 16:15правильно влад. выявили ВИЧ инфекцию и до свидания туда, откуда прибыл и повторно не принимать таких.
Администратор сайта
Иностранцев в таком случае депортируют, однако на тех, у кого имеется статус беженца, это требование не распространяется.
сергей
17 мая 2016, 09:30спасибо за инфоомацию.
Ваня
18 мая 2016, 14:24Админ. статус беженца могут анулировать,если Минздрав (всего 6 "контор") вынесет в отношении инфицированного беженца "Распоряжение о нежелательности пребывания на территории РФ."И тогда его выкинут из страны,несмотря на многочисленные законы.Как внутренние,так и международные.Начиная с ФЗ" О беженцах" и заканчивая Европейской конвенцией.Но наши суды выносят абсолютно абсурдные решения,и отправляют человека туда,куда ему ехать не стоит по соображениям безопасности.
