Курская область. Прокуратура считает, что регоператор фонда капремонта не борется с должниками
В Курской области органы прокуратуры проверили соблюдение действующего федерального законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Проверяли и управляющие компании, и комитет ЖКХ, и госжилинспекцию, и регионального оператора фонда капремонта. В результате обнаружен ряд нарушений.
По информации пресс-службы облпрокуратуры, всего в 1-м квартале выявлено 415 нарушений в жилищно-коммунальной сфере. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 93 человека, в суд направлено девять исков. О недопустимости нарушения законодательства предостережены 74 должностных лица.
В частности, прокуратура обнаружила нарушения в деятельности Регионального оператора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области. В пресс-службе ведомства сообщили, что установлены факты невыполнения регоператором обязанностей по взысканию сумм имеющейся задолженности по уплате взносов на капремонт, что «приводит к неполному формированию фонда капитального ремонта и может повлечь невыполнение программы капремонта». Кстати, после прокурорской проверки некоторым собственникам пришли квитанции за капремонт с начислением пени. Так регоператор отреагировал на требования прокуратуры.
Кроме того, проверяющие пришли к выводу, что работа регоператора по мониторингу технического состояния многоквартирных жилых домов носит бессистемный характер, принципы мониторинга не выполняются.
Газета "Друг для друга"
Вверх▲
Отзывы читателей (7)
Написать отзыв▼
Павлов Павел Васильевич
14 апреля 2016, 13:23город: КурскИными словами, прокуратура призывает Региональный оператор фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области, не церемониться с низшим социальным статусом. Ну с кого же драть-то, если не с них. За что боролись, на то и напоролись.
Наталья
14 апреля 2016, 16:29А как можно с меня, обычного жителя, которому не оказана услуга капитального ремонта, взимать долг? услуга то не оказана... за что взимать? Мое мнение: когда в моем доме его начнут делать, тогда и буду платить. А так — как обычно, в карман дяде, извините, у меня лишних нет, чиновников содержать...
Сергей
14 апреля 2016, 16:58город: КурскСкажите земляки у кого либо есть договор с Региональным оператором фонда капитального ремонта многоквартирных домов Курской области??? На каком основании перечислять деньги? Наталья правильно написала.. Услуга не оказана.. За что платить?
Лично я не заключал договор ни с кем... У меня есть договор на обслуживание с ЖЭКом ему и плачу на тех обслуживание.. С фондом нет договора... Скажите если кто знает на каком основании платить за кап ремонт? Должен быть договор и обоснование цены?
Спасибо.
Игорь
14 апреля 2016, 18:45город: КурскЛучше бы обратили внимание на расходы ( списание) денежных средств по капремонту домов в мкр "Парковая" ( Черняховского, Белгородская, Обоянская и др). Некоторые дома по "бумагам" ремонтируют по 2 раза за последние 5 лет. Чтобы списать деньги за ремонт , реально
проведенный в 2010-2012 г.г. заменяют "свежую" крышу в 2015-2016 г., с отчетом о "полном" капремонте.
Алексей
14 апреля 2016, 23:15e-mail: lexa1989@gmail.com, город: КурскСначала дома ремонтируйте а потом мы платить будем а то коттеджей понастроют за 20 миллионов и живут хорошо черти немытые
Игорь
15 апреля 2016, 07:22город: КурскОбоснование долга по капремонту можно как-то обосновать ссылками на специально принятые изменения в ЖК РФ. Но с какого перепуга ФКР начисляет пени за НЕВЫПОЛНЕННЫЕ работы ???
Буревестник
15 апреля 2016, 14:06город: КурскВ ответ Сергею: действительно, и договора нет, и квитанции шлют непонятно кому — имена собственников выдуманные. Я например, не оплачиваю, хотя мог бы (квитанция приходит на имя человека, который собственником квартиры никогда не был). А так получается — нужно куда-то идти, кого-то уговаривать сделать договор и т.д.
