Курская область на втором место в ЦФО по производству мяса
В 2015 году в Курской области произведено 437 тысяч тонн мяса птицы и скота в живом весе. Это в четыре раза больше собственного потребления.
Производство мяса продолжает расти. По данным обладминистрации, за год показатель увеличился на 13%.
- Среди 17 областей ЦФО по производству мяса во всех категориях хозяйств Курская область занимает второе место и является лидером по приросту производства свиней на убой в живом весе, — сообщил первый заместитель председателя Областного комитета АПК Курской области Александр Тимошенко.
Мясо птицы занимает 34% от общего объема. За прошедший год его производство возросло на 6% и составило 138 тысяч тонн.
Растет и производство мяса индеек. Предприятие, расположенное в Мантуровском районе, в прошлом году произвело 1477 тонн этой продукции.
Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter
Газета "Друг для друга"
