городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

8 декабря 2015, 11:45

Водитель ВАЗа, сбивший в Курске двух пешеходов и протаранивший маршрутку, находится под конвоем в больнице

В УМВД России по Курской области сообщили, что водитель ВАЗ-21154, ставший вчера виновником крупной аварии на улице Сумской, с места происшествия под конвоем был доставлен в больницу.

Как удалось узнать «ДДД», мужчине 52 года, он зарегистрирован в деревне 1-я Моква Курского района.

Напомним, вчера на пересечение улиц Сумская и Заводская произошло ДТП с участием трех автомобилей – ВАЗовской «пятнашки», «Киа» и маршрутной «Газели».

По предварительной информации УМВД, водитель ВАЗа, двигаясь по улице Сумской со стороны улицы Дейнеки в сторону улицы Литовской, превышая скорость, выехал на красный свет и на пешеходном переходе сбил двух девушек. А затем столкнулся с пассажирской «Газелью» и автомобилем «Киа».

Одна из переходивших дорогу девушек погибла на месте происшествия, другая госпитализирована с черепно-мозговой травмой и травмой ноги. Обе – учащиеся расположенного неподалеку от места аварии колледжа культуры. Погибшая девушка училась на четвертом курсе хореографического отделения, родом из поселка Кшенский Советского района, 14 декабря ей бы исполнилось 20 лет. Она была на раннем сроке беременности, в январе должны были сыграть свадьбу...

По уточненным данным, в результате ДТП 11 человек, в том числе восемь пассажиров маршрутки, из которых дети восьми, десяти и четырнадцати лет, доставлены в больницу. Водитель маршрутки не пострадал.

В пресс-службе УМВД отметили, что в настоящее время водитель ВАЗа задержан по статье 91 УПК Российской Федерации. Он находится под конвоем в больнице. По результатам медицинского освидетельствования опьянение у него не выявлено.

По факту ДТП со смертельным исходом возбуждено уголовное дело. Расследование находится на контроле начальника УМВД России по Курской области Григория Кулика.

Как рассказал старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД по городу Курску Александр Мальцев, буквально за полторы сотни метров до перекрестка Сумская-Заводская водитель «пятнашки» зацепил автомобиль, выезжавший с прилегающей территории, поцарапав бампер. Однако не только не остановился, но наоборот прибавил скорость.

В тему:

Вчера в Курске автомобили сбили семь человек

Газета "Друг для друга", фото Юрия Савельева и УМВД России по Курской области

Вверх Отзывы читателей (16)    Написать отзыв

Светлана

8 декабря 2015, 11:52город: Курск

Вот и объяснение — зацепил машину и хотел "смыться", тварь такая!

Макс

8 декабря 2015, 12:11

ПДД то светлана не знает.. Виноват как раз автомобиль, выезжающий с прилегающей территории. А вот чего он смыться решил не ясно, может у него косяк с документами на машину.

Алексей

8 декабря 2015, 12:44город: Курск

Вот ПДД как раз то Макс не знает, а не Светлана, даже элементарного, а именно, что выезжать на перекресток на красный свет запрещено, тем не менее водитель ВАЗа выехал на красный, да ещё с превышением скорости!

Сергей

8 декабря 2015, 13:13

ПДД вы знаете все, у вас с взаимопониманием проблема, "сломанный телефон" прямо) Макс отвечает Светлане про происшествие за полсотни метров до места аварии, а Алексей отвечает сам себе, посчитав, что Макс думает, будто водитель таза на перекрестке правила не нарушал

лена

8 декабря 2015, 13:38

Алина

8 декабря 2015, 15:04e-mail: pfqwtdf12@mail.ru, город: Курск

Светлая память тебе родная**********((((((((((((((

татьяна

8 декабря 2015, 15:14

Этот перекресток очень опасный, там часто бывают ДТП. Предлагаю сотрудникам ГИБДД установить там камеру.

Александр

8 декабря 2015, 17:13

На этом перекрестке давно надо было ставить дополнительный светофор, а для самых умных, которые игнорируют ПДД и уважение к другим людям, железный шлагбаум. Прошу родных и близких принять мои соболезнования и конечно пожелать второй пострадавшей быстрого выздоровления.

Viktor

8 декабря 2015, 19:11город: Курск

Под конвоем в больнице.Жаль, поговорить бы с ним!!!

Галина

8 декабря 2015, 19:49e-mail: gala.sideltseva2012@yandex.ru, город: дмитриев

Девочка — подружка дочки. Нет слов, чтобы выразить все эмоции. Дорогая девочка, пусть земля тебе будет пухом... Жаль, очень жаль, что вот так жестоко прервалась твоя земная жизнь... из-за какой- твари, мрази...Нет ему прощения... Родителям искреннее соболезнование, держитесь, крепитесь...

аввпв

8 декабря 2015, 19:55город: Курск

Значит, он был упоротый. Он просто гнал по прямой. Иного объяснения нет. Где следы торможения какие-нибудь или попытки изменить направление? Нету. Он сбил девушку и ехал прямо с той же скоростью. А потом врезался в маршрутку. Девушка лежала на оплётке боковых стёкол, что вылетели из "Газели". То есть, он на неё после столкновения наехал ещё.
Что касается обвинений в незнании ПДД. Я померил по карте, до ближайшего перекрёстка вверх около 290 метров, ну где-то 280, если точнее, он чуть выше продуктового магазина и там светофора нет. Полторы сотни — это значит, что тот поцарапанный автомобиль со двора выезжал. И обвинять его водителя в том, что он не уступил, тоже нельзя. Возможно, что он выехал на правую свободную полосу, а этот гад на "2115" со своей полосы съехал и задел его.

Витос

8 декабря 2015, 21:53город: Курск

А все потому что наши гайцы... Спросите у их начальства. Сколько нарушений зафиксированное за проезд стоп линии. За то что водители не показывают повороты. Подражают? Думаю мизер. Зато у них теперь есть камеры и они все снимают кино на пешеходных переходах.! Вот по этому такие ездюки и чувствуют безнаказанность!

Ольга

8 декабря 2015, 22:35

Этот перекресток крайне опасный. Где-то месяц назад мы с мужем стали свидетелями ДТП, где погибла пожилая женщина 80 лет. Надо давно что-то делать!? 1) Повесить камеру, 2)На повороте с ул.Сумской в сторону ул. Заводской ввести дополнительную стрелку, т.к. перекресток большой и повернуть почти нереально на свой "зеленый" сигнал светофора. И самое опасное еще в том, что водители маршруток едут "в наглую" на красный свет, а они перевозят пассажиров!!! Надеюсь установка камеры решит эту проблему, прислав письма счастья!!!
Мои соболезнования семье погибшей девушки.

Татьяна

9 декабря 2015, 09:08город: Кшенский

Ну,вообщем,главная мысль ясна.те личности,которые способны сотворить подобное,оправдывают водителя и винят пешехода.но видимо не совсем ясно то,что в любом случае железо в схватке с человеком победит.а среагировать мгновенно на несущийся со скоростью 100 автомобиль очень сложно.и пешеход не всегда прав,но идущий по зебре,на разрешающий сигнал светофора....извините!этот нелюдь виновен и перед законом,и перед Богом,и перед семьей бедной девушки.даже если его осудят и дадут пожизненный срок-это очень МАЛО.

Настя

9 декабря 2015, 10:08город: Курск

Все потому что штраф за парковку в 2 раза больше, чем за превышение скорости. Но даже не в этом суть. Люди у нас такие. И хоть десяток камер там висело бы, этого мудака и подобных ему остановило бы? Конечно же нет.
С Зиной училась в одном колледже. Родственникам и ее любимому искренние соболезнования. Это очень трудно пережить. Держитесь.

Александр

9 декабря 2015, 12:43город: Курск

Пусть земля будет для погибших пухом, — девочке и ее нерожденному дитя, да прибудут они в царствие небесном и поможет милость господня семьям их в этом тяжелейшем горе.
Что касается преступника на машине — нет такой кары на земле для него за свершенное, пожизненное заключение не меньше.

Другие новости Курска за 8 декабря 2015 года

8 декабря 2015, 17:47

Курянин пойдет под суд за «шпионские» часы

8 декабря 2015, 17:38

Пиротехнику курянам, не достигшим 18 лет, продавать не должны

8 декабря 2015, 17:25

Курский проект получил грант Росмолодежи

8 декабря 2015, 17:10

На елку в Кремль приглашены 32 курских школьника

8 декабря 2015, 16:44

Курская предпринимательница «отработает» взятку

8 декабря 2015, 16:25

Завтра куряне отметят День Героев Отечества

8 декабря 2015, 15:54

В Курске пройдет мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы

8 декабря 2015, 14:58

Вчера в Курске автомобили сбили семь человек

8 декабря 2015, 14:31

В Курске пройдет антикоррупционный форум «За честные закупки»

8 декабря 2015, 13:49

В курском ТЮЗе расскажут историю сильной женщины

8 декабря 2015, 13:42

Курянин убил агрессивного гостя обухом топора

8 декабря 2015, 13:33

В Курской области усилены наряды наружных служб полиции

8 декабря 2015, 12:13

Курская область. Свежий номер «Друг для друга» уже в продаже (АНОНСЫ)

8 декабря 2015, 10:00

Количество заболевших ОРВИ курян увеличилось

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 15 442
Посетителей вчера 28 687
Всего c 10 марта 2003 121 619 844

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024