городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 400 экземпляров)

3 июля 2015, 11:00

Юного курянина укусил бешеный котенок

В июне в городе Льгове Курской области произошло ЧП. На улице Черняховского мальчика укусил за руку подобранный им бездомный котенок. Как позднее выяснилось, маленькое животное было поражено вирусом бешенства.

Как сообщает издание «Льговские новости», родители юного курянина сразу обратились на Станцию по борьбе с болезнями животных (СББЖ). И правильно сделали! Ветеринар, осматривая полуторамесячного котенка, не обнаружил у него внешних клинических проявлений бешенства, к которым относятся свето- и водобоязнь, паралич глотки, слюнотечение и неадекватное поведение. Тем не менее, людям посоветовали посетить Льговскую ЦРБ, где ребенку сделали антирабическую обработку. А котенок на следующий день сдох. Его отвезли в курскую лабораторию, где экспертиза показала: животное поражено опасным недугом.

Ветслужба выявила в неблагополучном очаге круг тех, кто мог контактировать с котенком. Оказалось, что пушистого малыша гладили, как минимум десять человек, – соседи укушенного мальчика. Всех их ждали антирабические прививки.

В части Льгова были введены карантин по бешенству, а также запрет на вывоз собак и кошек с окрестных улиц за пределы микрорайона. На улице Черняховского провели оздоровительные мероприятия, вынужденную дезинфекцию подворий, вакцинацию восприимчивого к бешенству поголовья. Было привито 119 собак и 113 кошек.

Главврач Льговской ЦРБ Евгений Котов подчеркнул, что всем лицам, побывавшим в контакте с животным, у которого подозревается бешенство, следует незамедлительно обратиться в больницу. Медики в любое время суток окажут квалифицированную помощь. Если вовремя сделать прививку, жизнь человека будет вне опасности, а если не сделать этого – заразившегося бешенством ждет 100-процентный летальный исход.

В конце марта Россию потрясла история 15-летней школьницы из города Ельца Липецкой области. Девочка умерла от вируса бешенства, заразившись от щенка, купленного на рынке.

Газета «Друг для друга», фото kasjauns.lv

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Другие новости Курска за 3 июля 2015 года

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 5 003
Посетителей вчера 33 201
Всего c 10 марта 2003 121 924 399

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024