Куряне съедают по 13 килограммов тепличных овощей в год
По данным администрации региона, объем потребления тепличных овощей в Курской области составляет около 13 килограммов на человека в год.
До 2013 года тепличные овощи к столу курян поставляло только одно местное хозяйство — АПК Курской АЭС. Там ежегодно выращивали 3,2 тысячи тонн огурцов и томатов. В прошлом году в эксплуатацию была введена еще одна теплица под Курском, что позволило довести производство тепличных овощей за два года до 7,4 тонн.
Однако, по мнению руководства региона, этого недостаточно. Администрацией области утверждена ведомственная целевая программа «Развитие овощеводства защищенного грунта в Курской области на 2013-2015 годы», согласно которой в нашем регионе намечено построить не менее 50 гектаров теплиц.
В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию новый тепличный комбинат в Глушковском районе и вторую очередь теплиц под Курском. Еще один тепличный комбинат будет построен до конца будущего года в Фатежском районе.
Газета "Друг для друга"
