Количество абортов в Курской области снизилось на 20%
По данным региональной администрации, за последние пять лет количество абортов в Курской области уменьшилось почти на 20%. На базе областного перинатального центра и во всех женских консультациях созданы центры медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 308 женщин, намеревавшихся прерывать беременность, после беседы с врачами и психологами приняли решение оставить малыша.
Еще один отрадный факт – рост в регионе рождаемости. За девять месяцев этого года появилось на свет 9892 малыша. Это на 1,2% больше, чем в 2013 году. На 7,5 процента больше в семьях родилось вторых детей, на 8,1 процента — третьих и последующих.
На помощь бездетным парам приходит метод экстракорпорального оплодотворения, эту процедуру делают доктора перинатального центра. В этом году уже проведена 41 процедура ЭКО, положительный результат получен в 34%
Газета "Друг для друга"
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Котова Юлия
13 января 2015, 08:34Беременность, к сожалению, не всегда одна радость. Организм женщины может реагировать на нее по-разному. Кто-то начинает мучиться токсикозом, худеет и постоянно чувствует себя неважно. А кто-то, наоборот, начинает, есть все подряд и очень сильно полнеет. И это понятно, ведь в процессе беременности в организме женщины происходит гормональная перестройка. Но любые ее проявления все равно идут в радость, ведь впереди у женщины самое главное таинство жизни – рождение ее ребенка... Но перед тем как ребенок родится, многие родители начинают задумываться об имени, которое он получит. И сегодня очень многие предпочитают давать имена по церковному календарю. В наши семьи и в наши сердца возвращается вера. А это очень здорово, когда человек во что-то верит. Тем более что имя любого человека несет определенную смысловую нагрузку, и влияет на его судьбу. Поэтому современные родители уделяют особенно пристальное внимание выбору того имени, которое всю жизнь будет носить их ребенок.
